易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 楼市动态 > 正文
楼市盘整期对经济有何影响?未来两年房价是否会回落?
作者:馨月 来源:互联网  发布:11-14 我要评论

楼市当前有进入横盘期的迹象,北京等一线核心城市目前的房价比年初还略降,上涨已经迟滞,但是全国情况不大相同,有的地区还是出现了上涨局面,但总体上来说今年下半年的房价上涨明显有些趋缓。

楼市盘整期对经济有何影响?未来两年房价是否会回落?-徐州房产网

楼市开始滞涨,这会给当前的经济增长带来一些阻力,毕竟长期以来国内的房地产业一直是经济的龙头之一,对经济的拉动作用比较明显,再加上房地产金融化比较严重,其创造货币的功能比较强,所以一旦房地产价格长期滞涨甚至回落,那么一定会影响市场流动性,这是房地产去杠杆化的必然阵痛。

同时,由于房地产市场的风险是在银行贷款、理财产品、地方债、房地产信托、财政等锁链上传导,所以房地产的滞涨或回调会扩大金融市场的风险。由于房地产业形成的风险是系统性风险,不仅会影响上下游庞大的产业链与金融体系,而且会影响经济增速,所以房地产价格的盘整与回调会给市场带来一些负面压力,譬如就业压力等,会导致社会消费增长的周期性回落。

而房地产价格滞涨会使炒房客热情下降,有相当一部分投机资本会逐渐撤离房地产市场,而这些货币基本上都不是消费货币,主要是投资与投机货币,它们会尽力再次寻找利润最大化的新投资,而当前国内股市也不景气,由于房地产与股市这两个重要的货币蓄水池不能发挥作用,所以这些货币就容易流向居民消费品等市场寻求投机,一些游资会将物价抬高,这会明显影响居民的消费能力,并影响经济的稳定,这是当前市场需要高度重视的问题。

虽然国家这两年来加强了房地产价格调控,并抑制银行贷款向房地产市场的流动规模,但是国内毕竟处于货币扩张周期,在宽松货币周期中房价总体上回落不易,因此若没有特殊因素影响,国内房价近两年还不会轻易出现明显的回落局面。

但问题在于外围市场风险太高,国际金融风险处于近十年来高峰周期,未来两年爆发全球性金融危机的概率偏大,如果爆发全球性金融危机的话,国内房地产业也会遭受冲击,那么房价回落的概率就比较大。所以房地产投资者未来两年需要重点关注国际金融市场的高风险

易房号:薛君杰
+ 关注Ta 发现更多精彩
免责声明:凡来源非0516房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}