易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 楼市动态 > 正文
长沙 又开“反炒房”会议了!
作者:樱桃大房子 来源:互联网  发布:11-04 我要评论

前几天到处传言长沙放松限购,其实是误解。

长沙 又开“反炒房”会议了!-徐州房产网

这不,没几天,我敬爱的长沙又开反炒房会议了!

这次是长沙住建局关于反炒房的工作情况汇报。

按照省里指导的“反炒房”攻坚战工作部署,市里坚持“以人民为中心”的发展理念(这句话一点不浮夸,长沙确实做到了,就买房来说,长沙是全国幸福感最强的省会城市,这点应该没有争议),保持调控的定力,基本实现了“稳房价”、“稳地价”、“稳预期”的调控目标。

长沙的房价,我今年国庆回去看了一下,二手房市场普遍都降了点,不过说实话,本身就不贵,主城区二环都是一万左右。

今年6月份省里、市里领导开会,对调控的态度是依然保持调控的定力不改变。

7月,市政府又专门开调控会议,全面调度当前房地产调控工作,确保调控组合拳不松动。

8月,市长再次开专题会议研究房地产调控工作,要求稳控市场、提升调控层次与水平。长沙有关部门在执法上做了很多工作,据红网报道,截至目前,检查房地产销售项目663家次、房地产中介项目437家次,约谈责任主体19个,下达工作联系函30份、责令改正通知书87份,曝光违规问题项目19个,立案处罚涉嫌存在违法违规行为项目1个。这些都是能体现出调控的决心没有任何松懈的。

就下一步来说,长沙住建局的会议明确,要确保调控政策不走行,不变样,保持调控政策的领先性。

要继续坚持“房住不炒”的定位不动摇,杜绝虚假宣传、哄抬房价、捂盘惜售等扰乱房地产市场的违法违规行为发生;

所以从政府层面来说,长沙的调控政策依然会保持目前的严厉状态,指望放松调控的根本就没戏,早几天传言说长沙放松限购的我已经发文解释过了,都是误解。

长沙想要保持调控政策的领先性,就意味着,长沙的调控严厉程度,在全国要数一数二,目前长沙的政策,真的已经比一线城市还严了,在二线城市里面长沙说调控第二,没人敢说第一,已经没有人敢跟它竞争调控更严了。

其他城市都想着怎么放松呢,但长沙不同,长沙对当前的调控政策是自我感觉非常满意的,长沙要走一条不同寻常的路,你们都想靠放松房地产,靠卖地来饮鸩止渴,我长沙却要以低房价来吸引人才,着眼于长远发展。

所以那些想去长沙短炒的可以彻底放弃了,长沙是让投资客有去无回的地方。

易房号:薛君杰
+ 关注Ta 发现更多精彩
免责声明:凡来源非0516房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}