易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 楼市动态 > 正文
降价促销还被骂!购房者:都怪开发商以前赚太多
作者: 楼盘网 来源:互联网  发布:11-01 我要评论

“房住不炒”这一基调提出之后市场迅速降温,现在来看全国大部分城市房价都出现较为明显的下跌,炒房者和开发商的利益受到巨大冲击,部分开发商已经承受不住楼市降温压力开始降价了,这也是现在市场上经常能看到开发商打折促销的原因。不过问题是就算开发商采用降价促销手段缓解压力,但实际上效果并不是很好,毕竟房价下跌之后开发商在购房款上收回的现金变少了,并不能有效应对资金压力。更何况房子卖不卖得掉先不说,在很多时候开发商降价促销不仅没有带来好处,反而还会迎来一片骂声,所以就有开发商诉苦:现在太难了,明明降价促销还要被购房者骂。

降价促销还被骂!购房者:都怪开发商以前赚太多-徐州房产网

现在网上经常能看到开发商降价促销的报道,仔细观察就会发现,在这些新闻的评论区里很少有人称赞开发商降价惠民的,大部分人都讥讽开发商降价行为,甚至有人直接就骂开发商黑心。其实出现这种情况的原因很简单,就是因为那些已经买房的业主在开发商降价之后会感到吃亏,买房后就算房产不升值但最起码也不要贬值,这是大多数已购房者的心声。所以当开发商降价后,自己持有房产贬值了,已购房者自然不会对开发商抱有好感,损失十几万只是骂几句已经算是很理智了,有些甚至要求开发商补还差价。至于那些还没买房的人,也很少有人会感激开发商降价,因为开发商降价只会让他们觉得:原来开发商利润这么高,心太黑了。毕竟跟房价上涨时候相比,开发商降价幅度并不明显,只会让人觉得没有诚意。

从这一点上来看,开发商之所以被骂,很大程度上是因为开发商在楼市里赚了大钱。只要你有钱,不管你做什么都是不对的,也就是因为这种压力,开发商在降价之后面对业主投诉只能选择妥协,一些开发商甚至会把购房款退给业主。不过这种行为其实很没有道理,毕竟房子这东西就算再特殊但实质上还是一件商品,既然是商品价格方面就会出现一定的波动,购房者需要也应该承担因房价波动带来的风险,你不能因为房价下跌就去找开发商麻烦,就像你炒股的时候不能因为股价下跌去找上市公司公司麻烦一样。实际上这些因为开发商降价而去售楼处的业主,大部分都是炒房的投资者,真正的刚需也许会有不满情绪,但因为房子是用来自己住的也能理解,刚需千万不能被炒房者忽悠。

从楼市现在表现出来的行情来看,未来一段时间里房价都将会是一个稳定下跌走势,不管是刚需还是炒房者都要接受这个事实。也许大家会对开发商降价行为不满,但开发商其实也不想降价,如果能赚更多谁会愿意赚少的呢?要怪就只能怪前面二十多年里房价涨的太快了吧,如果不是房价实在超过居民承受能力,现在房价也不会出现下跌。不过好在随着市场逐渐走上正轨,以后房价再也不会出现超出居民承受能力的上涨,房价终于能稳定下来了。

易房号:薛君杰
+ 关注Ta 发现更多精彩
免责声明:凡来源非0516房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}