易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 楼市动态 > 正文
中国房地产处于由数量向质量转型阶段
作者:中国网 来源:互联网  发布:11-01 我要评论

“房地产领域是一个重要产业,它事关60多个产业发展,房地产上游关联到钢铁、建材、水泥,再往下家电、家具,甚至关联到纺织品,新买一套房子,换个床单、窗帘,这都是纺织品”,11月1日国务院参事室特约研究员、原国家统计局总经济师姚景源在“第五届中国城市镇运营商大会”说道。

中国房地产处于由数量向质量转型阶段-徐州房产网

数据显示,2019年三季度房地产销售额从6.2%到了7.1%,房地产销售面积同比下降1%,说明整个房价现在还是温和上涨,房地产产业目前处在平稳状态。

姚景源表示,满足人民群众美好生活需要,最重要的就是解决住,“我一直认为中国房地产到现在还处在数量阶段,还没有到美好阶段。”

姚景源认为,房地产应当也是面临着由数量向质量转型,去满足人民群众对美好生活日益增长的需要。这方面中国确确实实还有相当大的差距。

“经济学不怕讲差距,经济学始终坚持差距就是增长空间,问题就是增长潜力,所以我们在一起探讨某一个领域的差距,探讨这个领域的问题,实际上还是探讨这个领域的增长潜力,探索它的增长空间”,姚景源表示。

原标题:国务院参事室特约研究员姚景源:中国房地产处于由数量向质量转型阶段

易房号:薛君杰
+ 关注Ta 发现更多精彩
免责声明:凡来源非0516房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}