易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 楼市动态 > 正文
商务部计划3年培育30-50条示范步行街
作者:任笑元 来源:北京青年报  发布:09-06 我要评论

商务部办公厅近日印发《推动步行街改造提升工作方案》,提出利用3年左右的时间,在直辖市、省会城市、计划单列市重点培育30-50条全国示范步行街;推动步行街客流量和营业额累计增长30%以上。

商务部计划3年培育30-50条示范步行街-徐州房产网

方案提出,利用3年左右的时间,在直辖市、省会城市、计划单列市重点培育30-50条环境优美、商业繁华、文化浓厚、管理规范的全国示范步行街,指导各地培育一批代表本地特色的步行街;步行街客流量和营业额累计增长30%以上,成为促进消费升级的平台、推动经济高质量发展的载体、扩大对外开放的窗口,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

实现路径方面,方案提出:政府引导,市场运作。发挥政府在规划引导、政策扶持、环境建设、服务监督等方面的作用,发挥市场在资源配置方面的作用,吸引社会资本参与步行街的业态调整和经营创新,共同推动步行街持续健康发展。

方案同时要求,立足存量,改造提升:结合步行街发展现状,支持有条件的城市在现有步行街中选择基础较好、潜力较大的进行改造提升,不鼓励上马新项目,不搞大拆大建,不搞政绩工程。

方案还提出,试点先行,分批启动。据悉,商务部将在直辖市、省会城市、计划单列市中选择基础好的步行街先行试点,分批陆续启动,持续推进,力争“一年有变化、两年见成效、三年大改观”。对改造提升后达到标准的步行街,由商务部验收确认。

商务部计划3年培育30-50条示范步行街-徐州房产网

易房号:何丹丹
+ 关注Ta 发现更多精彩
免责声明:凡来源非0516房产网的资讯稿件和图片作品,系本网站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如有资讯稿件和图片的内容、版权以及其他问题的,请联系本网站。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}