易房·中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 高端访谈 > 正文
纪岩:金三实至名归 房产市场后劲十足
作者:张兰  发布:2016-04-08 我要评论

0516房产网资讯:编者按:2016年的地方两会,楼市再次成为一个高频词汇。只不过与过去“房地产调控”、“房价”、“限购”、“限价”等词汇不同,今年地方两会关于楼市的热词是去库存。

 

今年年初,房地产去库存政策最为密集。自2月份以来,短短20余天里,央行、国家发改委等10多个部门相继出台了五项重磅措施,几乎每周都有楼市政策出台。经过一个多月的洗礼,金三量价齐升,去库存效果显著。目前徐州楼市全面复苏,涨声四起,楼市热度迅速上升。

 

在此,0516房产网“楼市风向标,金三银四系列访谈”活动隆重拉开帷幕,今日特邀请和平上东[社区]策划总监纪岩为大家分析近期楼市并对猴年市场做些预判。

 

访谈对象:和平上东[社区]策划总监纪岩

访谈单位:徐州0516房产网

 

和平上东策划总监纪岩

和平上东策划总监纪岩

 

0516房产网:您好,纪总,欢迎您参加本网高端访谈的活动,借此机会我们将向您咨询以下几个问题:受降首付、契税减免、降准等系列叠加利好的影响,一线城市开始领涨,已经波及二三线城市。进入3月份,市场成交量已显著回升,多个楼盘已上调价格,还有部分楼盘酝酿涨价。您认为徐州房地产市场“金三“表现如何?2016年总体走势又会怎样?

 

纪总:从成交量来看,今年3月已经超过去年同期水平,金三实至名归。第一,从全国反映,销售量都不错,这确实是大势;第二,从徐州来讲,像开发区、新城区的成交量环比、同比翻倍;第三,从和平上东[社区]个案来讲,网签量达到160套,金三量上的提升是毋庸置疑。

 

分析原因主要有以下几点:首先,从市场供需上来讲没有结构性问题。徐州库存量去化周期大约在15个月,相比还是较为健康。任何企业都是要回归本质,房地产也不例外,经过前几年的调控政策,房地产已经逐步健康稳步发展。

 

其次,现在市场的回暖离不开国家政策的宽松。可以看出自去年以来房地产政策不断利好,尤其是今年2月以来,不管是首付、契税还是银行贷款方面各种政策利好,提振整个市场。宏观政策对购房者有很大影响作用,购房者对市场做出良好预判,积极出手入市。

 

第三,购房者的判定很重要,但是市场行情更重要。对于徐州来讲,楼市泡沫小,购房多是用来自住。虽然2014年、2015年相比之前有些反复,但是每年新增购房人群是相对固定的,那么需求也是固定的,曲线波折总归要平衡,不会一刀切断。

 

对于未来房地产走势,起码我认为在今年上半年成交量上应该会保持在一个高位,经过这么多年的起起伏伏,绝大部分开发商不会立刻涨价,还是以先出货为主。如果价格稳定,那么上半年尤其是金三银四红五月量涨是没问题。

 

0516房产网:有部分网友认为徐州市场库存偏大,目前徐州市场回暖主要是受一二线城市楼市显著回暖的波及,这种回暖或将不可持续?这一说法是否站得住脚?在当前市场环境下,购房者又该如何作出置业决策?

 

纪总:每月我们都会看大数据,了解库存情况,帮助我们预判市场行情。库存量一直是我们需要关注的焦点,但是库存量的大小也是要具体区域具体分析。个人认为徐州商品住宅的库存量并不算高,具体来讲,以云龙区和平路板块为例,区域的供货量反倒是越来越小。此版块像和平上东[社区]、华润橡树湾、和平壹号等楼盘在2013年属于刚刚起步阶段,三个大盘都是四五十万方,集中出现,相当于当时出现很大的供应量。而如今,三年时间过去,从销售量来看,三盘都已经销售过半了。华润橡树湾三期开始销售、和平壹号一期交付,二期正在准备销售,而我们和平上东[社区]一期也要交付,二期热销,今年也有望开三期,目前手里面的货量去化一大半。另外,区域内也没有新拿地企业。

 

对于购房者置业选择,今年的各种政策都是很宽松,同样的购房者也看到这种情况,不论是刚需还是改善者都开始出手入市。

 

0516房产网:徐州楼市竞争颇为激烈,市场同质化竞争较为严重,您认为在这种环境下,项目该如何凸显差异化,提高竞争优势呢?

 

纪总:谈到这个问题,我感觉应该是占据了天时地利人和。天时,目前大环境很好;地利,周边配套不断完善,购房者会发现东区成熟了;人和,和平上东[社区]经过两年的开发建设,已经是现房,实景呈现给客户。通过以上天时地利人和的结合,和平上东[社区]也成为许多市民的购房首选楼盘。

 

0516房产网:“金三银四红五”是房企重要的销售节点,贵项目在推售策略、营销推广上将有哪些新动向、新举措?

 

纪总:今年我们在货源上是很充足的,在刚刚过去不久的3月份,和平上东推出两栋楼,分别是一期的10#楼和二期的19#楼,在4月份,由于二期今年年底交付,项目还会推出两栋楼,17#以及24#楼。如果一切顺利的话,在5月份,会推出三期C地块,共440套房源。

 

推盘策略上不会有大蓄客、大开盘的举动。因为,我们下一步将推出的户型产品都是大家很熟悉的户型,我们会根据客户需求不断积极补货,A、B、C三房户型是很受购房者喜爱,而4月份推出的17#、24#会积极供应这部分房源户型。另外,近期和平上东还会实现一期的交付,时间定在4月11日至17日之间,将交付1500多户。

 

和平上东一期实景图

和平上东一期实景图

易房号:张兰
+ 关注Ta 发现更多精彩
版权声明:本资讯的所有内容,包括文字、图片,均为原创。对未经许可擅自使用者,0516房产网保留追究其法律责任的权利。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}